Главная / Новости / Автоматическое удаление приложений на айфоне

Автоматическое удаление приложений на айфоне

Новейшая платформа iOS 11, которую недавно презентовали имеет свойство избавляться от программ, которые пользователи забывают включать некоторое время. Специалисты отмечают, что это полезная функция, ведь в смартфонах «яблочной компании» отсутствует слот для карт памяти. Чтобы увеличить такое необходимое пространство, потребуется лишь приобрести новый аппарат с большим объемом этой заветной памяти. Правда удобно.

приложения айфон

Покупателей дорогой американской продукции возмущает жадность руководителей компании. В Китае предприимчивые люди создали сервис по добавлению флеш-памяти. Специалисты в мастерских предоставляют такие услуги, за работу «умельцы» запрашивают от двадцати до шестидесяти долларов. Стоимость услуги определяется количеством гигов, которые клиенты хотят добавить себе на телефон.


Дефицит свободного места на своих смартфонах производитель решил своеобразным способом. В новой операционке инженеры из Apple поставили ряд инструментов, которые управляют различными данными, включая функцию выгрузки неиспользуемых приложений (offload unused apps).

Чем полезна функция автоматического удаления приложений?

После окончания свободного места в мобильном устройстве, специальная служба (она должна быть включена) автоматически убирает с телефона утилиты, к которым пользователь не часто обращается или вообще о них забыл, но данные пользовательские при этом сохраняются.

После «уборки» программ их ярлыки не исчезают с экрана смартфона, а просто меняют цвет. Человек, вспомнив о нужном приложении, одним касанием руки может восстановить его для дальнейшего использования. Служба работает в фоновом режиме и при необходимости хозяин Айфона может самостоятельно выбрать утилиты, которые нужно удалить.

Такой метод был реализован в смартфоне Nextbit Robin, у него автоматически очищалась память, за счет удаления неиспользуемых программ. Эти файлы перемещались в облако, пока о них пользователь не вспоминал. Теперь и Apple реализовала в новой iОС 11 такую функцию.

Смотрите также

Представлены Meizu 17 и 17 Pro

Китайская компания Meizu выпустила флагманские смартфоны Meizu 17 и 17 Pro. Оба смартфона начнут продаваться ...

Представлены Realme Narzo 10 и Narzo 10A

Китайская компания Realme представила новые смартфоны Realme Narzo 10 и Realme Narzo 10A. Narzo 10A ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *