Главная / Новости / Nokia 9 PureView с пятью камерами

Nokia 9 PureView с пятью камерами

Привлекательный смартфон Nokia 9 PureView способен создавать восхитительные снимки благодаря большому количеству камер. Данная модель отличается от других смартфонов не только количеством камер, но и другими составляющими.

Спереди и сзади аппарат защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 5 поколения, а также гаджет защищен от воды и пыли по стандарту ip67. Благодаря большому количеству винтов и внушительному слою клея в корпус данного смартфона вода точно не попадет. Смартфоны Nokia всегда считались достаточно качественным продуктом, поэтому есть уверенность в том, что и в этой модели компания установила только качественные комплектующие. Сам корпус обтекаемый с гладкими углами и производитель сделал края слегка закругленными. Справа привычно находится качелька регулировки громкости, а кнопка питания немного ниже. В модели присутствует порт USB type-c, 1 микрофон и мультимедийный динамик со смарт усилителем. Сверху устройства расположен слот под сим карты и второй микрофон.

Характеристики смартфона Nokia 9 PureView

  • Экран POLED 2K 5.99 дюймов
  • Процессор 8 ядер Snapdragon 845
  • ОЗУ 6 Гб, память 128 Гб
  • 5 камер 12 Мп, селфи 20 Мп
  • Аккумулятор 3320 mah
  • Система/прошивка Android 9

На тыльной стороне гаджета расположено целых пять основных камер с оптикой Zeiss + светодиодная вспышка. Все модули абсолютно не выпирают из корпуса и смотрятся очень даже неплохо. Немного выше камер находится 3 микрофон. Nokia 9 обладает 5.99 дюймовым дисплеем с разрешением 2K 2560 на 1440 точек Quad HD+ и соотношением сторон 18:9. Благодаря современным технологиям экран позволяет очень точно передавать света и улучшает видимость при солнечном свете. Поддержка HDR10 поможет добиться большей контрастности, четкости и насыщенности цветов. Благодаря этим характеристикам обеспечивается возможность комфортно пользоваться устройством даже в самый солнечный день.

Верхнюю часть экрана сделали в старых добрых традициях без каких-либо вырезов, капель и боковых отверстий. Сверху поместили модуль фронтальной камеры, датчики приближения, освещенности, разговорный динамик и логотип компании. В нижней части лицевой панели можно найти только наэкранные кнопки управления. Стоит заметить, что в данной модели сканер отпечатков пальцев встроен в экран. Главный упор разработчик сделал на камеры, где используется оптика Zeiss и где все 5 модулей имеют разрешение 12 мегапикселей и апертуру f/1.8. В смартфоне установлены цветные и монохромные модули. Производитель заявляет, что одновременная съемка всех 5 камер позволяет не только захватывать в 10 раз больше света, чем один цветной сенсор, но и поможет полностью контролировать фокус при редактировании фото уже после съемки. При помощи режима глубины можно определять до 1200 слоев, которые используются для создании виртуальной карты глубины изображения, что должно обеспечить ещё более качественное размытие. Фокус снимка после можно изменить в Google photos.

Суммарное разрешение всех 5 камер достигает 60 мегапикселей. Ещё одной особенностью камеры Nokia 9 является то, что снимки можно сохранять в форматах RAW/DNG, а затем редактировать их в Adobe Photoshop Lightroom прямо на смартфоне. Благодаря алгоритмам Lightroom одновременно обрабатываются 5 снимков с каждой из камер, что позволяет ускорить алгоритм шумоподавления, правда обработка фото может длиться до 10 секунд. Аппаратный монохромный режим позволяет сразу делать чёрно-белые снимки, а не конвертировать их после съемки. Благодаря этому методу получаются удивительно детализированные и четкие чёрно-белые фото. Камера может записывать видео 4K HDR включая пространственный звук, который создается благодаря трем микрофонам обеспечивающим дополнительный эффект присутствия.

Камера также получила систему оптической стабилизации изображения, лазерный автофокус и алгоритм искусственного интеллекта для распознавания сцен и объектов. Фронтальная камера получила 20 мегапиксельный сенсор и технологию объединения соседних пикселей в один, при которой можно получать достаточно качественные снимки при недостаточном освещении. Данная модель поставляется с Android 9 Pie упакованным всеми самыми распространёнными приложениями Google. Основным приложением для работы с галереей, фото и видео является Google photos, что позволяет использовать их безлимитное хранилище для снимков пользователя.

Стоит заметить, что Nokia 9 относится к числу смартфонов входящих в программу Android One, поэтому быстрые и регулярные обновления гарантированы. В данной модели нет аудио-разъема, но аппарат поддерживает протокол APTX HD для передачи аудио по Bluetooth. Производитель оснастил аппарат очень мощным чипом Snapdragon 845 2.8 Ггц, чтобы гаджет мог очень быстро справляться со всеми приложениями. Производительности такого процессора более чем достаточно и в тесте на производительность этот чип показывает очень хорошие результаты.

На таком смартфоне можно играть в любы гонки и стрелялки, так как тут установлен графический ускоритель Adreno 630. Стоит заметить, что в устройстве установлена улучшенная система охлаждения с испарительной камерой, которая достаточно плотно прилегает к наиболее горячим компонентам системной платы. Объем оперативной памяти в модели составляет 6 Гб LPDDR4X, а для хранения всех данных отведено 128 Гб. За автономность в смартфоне отвечает аккумулятор 3320 mah и данный аппарат способен работать 2 дня без подзарядки при пяти часах активного использования в день.

Если вам нравятся смартфоны Nokia, тогда узнайте больше о других стильных и мощных моделях, обратите внимание на Nokia 8.1 и Nokia 6.1 Plus

Nokia 9 PureView

Устройство поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3 через разъем USB type-c и присутствует беспроводная зарядка по стандарту Qi. Остальные параметры относительно стандартные сети 2G, 3G, 4G поддержка технологии 4×4 MIMO. В модели присутствует wi-fi 802.11, Bluetooth 5 версии и модуль NFC. Цена данной модели в Европе составляет 699 долларов и выпускается аппарат в синем цвете.

Смотрите также

Kimtien P30 Pro доступный аналог Huawei P30

Смартфон Kimtien P30 Pro способен создавать качественные фотоснимки благодаря очень хорошей камере с искусственным интеллектом. ...

Oppo Reno 10X Zoom FC Barcelona Edition

Эксклюзивная версия смартфона Oppo Reno 10X Zoom FC Barcelona Edition понравится всем фанатам футбольного клуба ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *