Главная / Новости / Телефоны с хорошей камерой уже скоро, учёные решили проблему

Телефоны с хорошей камерой уже скоро, учёные решили проблему

Ученые по всему миру работают над усовершенствованием 2-ух важнейших характеристик передовых телефонов — долгое время работы без подзарядки и качество съёмки (улучшение оптики камер). С крайним дела обстоят куда ужаснее, так как основным лимитированием считаются физиологические габариты устройств, все современные аппараты очень тонкие, поэтому ученые ищут способы внедрения передовых разработок в компактный размер. Для этого инженерам приходится выдумывать новейшие системы. К примеру, фирма Oppo предложила применять 2 детектора, находящиеся под углом в 90 градусов, чтоб заполучить пятикратный зрительный зум, а германские изобретатели хотят изготовить камеры в телефонах, чтобы они были выдвижными. Однако современные мобильные могут быть разработаны совершенно по другой технологии и не иметь объектива совсем.

камера телефона

В совершенно любой мобильной камере свойство съёмки очень зависит от объектива, и из-за маленькой толщины телефонов изготовители не могут установить в них огромные, мощные объективы с надлежащими линзами и иными составляющими. Ученые из Южно Американского научно-технического Вуза спроектировали микросхему с оптической разно фазовой сеткой, именно которая употребляет сложные алгоритмы вычисления в качестве подмены объектива. Применяя точную временную задержку (вплоть до так называемой квадриллионной части секунды) к свету, приобретенному в различных местах на микросхеме, чип имеет возможность видоизменять фокус в отсутствии объектива и за счет этого получать невероятные изображения.

На данный момент доктор Хаджимири смело заявляет, что их оптика имеет возможность буквально мгновенно перекидываться с «фишая» на телеобъектив с поддержкой обычного регулирования, и как только на чип попадает свет. Еще пару лет назад бригада инженеров показала внедрение схожей технологии для современного проектора, способного уместиться даже в корпусе телефона, либо перевоплощения телефонного аппарата в миниатюрный и четкий 3D-сканер.


Сейчас созданный чип полноценно состоит из сетки 8×8 с многочисленными датчиками. Но пока он не дотягивает до четкости и необходимого качества современных камер и разработчики очень плотно над этим работаю. Можно сказать что в ближайшем будущем мы увидим самую новейшую оптику, от которой будет в восторге каждый пользователь.

Новейшая оптика будет превосходить такие телефоны с хорошей камерой как:

  • Iphone 7 plus
  • HTC 10
  • OnePlus 3T
  • ZTE Nubia Z11
  • Huawei Mate 9

телефоны с хорошей камерой

Смотрите также

Представлены Meizu 17 и 17 Pro

Китайская компания Meizu выпустила флагманские смартфоны Meizu 17 и 17 Pro. Оба смартфона начнут продаваться ...

Представлены Realme Narzo 10 и Narzo 10A

Китайская компания Realme представила новые смартфоны Realme Narzo 10 и Realme Narzo 10A. Narzo 10A ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *